旬の素材を使ったこだわりの料理です。

しきのでは地元のものを中心に、素材を厳選し丁寧な仕事と心を込めたお料理でおもてなしいたします。 お酒とともに、ごゆっくりとお楽しみください。 こちら以外にも、店内には本日のおすすめを掲示しております。表示価格は税込です。

御造り

御造り盛り合わせ

内容は日によって変わります。詳しくはお尋ね下さい。

御造り 三点盛
1,650円
お好みで盛合せも致します。
内容・ご予算などお気軽にお申し付け下さい。

焼き物

赤魚風干し焼き

干物三種盛り
800円
鶏の味噌漬け焼き
620円
銀鱈の味噌漬け焼き
1,320円
カニ甲羅グラタン
620円
ミックスグラタン
900円

珍味

鯛わた

莫久来
600円
このわた
1,260円
赤ホヤ塩辛
600円
鯛わた
600円

揚げ物

揚げ出し豆腐

海老二色揚げ
760円
揚げ出し豆腐
630円
鶏竜田揚げ
630円

鉢物

牛筋スープ煮
もずく酢
630円
お新香
630円
牛筋スープ煮(3月まで)
900円

鍋物

寄せ鍋

湯豆腐
840円
寄せ鍋
1人前 1,980円
2人前 3,830円
3人前 5,480円
すっぽん鍋・河豚鍋(要予約)

御飯物

かき雑炊
焼おにぎり(2個 チーズ入り)
650円
もずく雑炊
660円
カニ雑炊
770円
うどんすき(3月まで)
1,200円
牡蠣雑炊(3月まで)
1,100円
御飯セット(お新香・味噌汁付)
600円
鯖の棒寿司(鯖の入荷状況による)
3,000円

※仕入れ状況によってはご用意できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。その他ご不明な点はお気軽にお尋ねください。※