旬のおすすめメニューのご紹介。
地物を中心に、季節の素材を活かした今が美味しいお料理です。旬をお楽しみください。
四季の味 しきの おすすめメニュー 水無月
お造り三点盛
旬の魚はお造りがお勧めです。内容は仕入れによって変わります。
馬刺し
生肉代表、馬刺し。トロっとした食感と赤身の旨さが特徴です。にんにく醤油でどうぞ。入荷次第です。
稚鮎天ぷら
初夏に旬をを迎える鮎。頭から尻尾まで全部食べられます。ほろっとした身と、爽やかな苦みが美味しいお料理です。
豚角煮
じっくりと煮込んだ角煮は柔らかくお箸で切れます。脂は適度に落とし、八角の香りが爽やか。10月までのメニューです。
新じゃが旨煮揚げ
甘じょっぱく味付けした新じゃがを、ごろっと揚げました。ほくほくの食感が美味しい一品です。煮たものもあります。
仕入れの状況によっては価格が変わったり、ご用意できないこともあります。あらかじめご了承ください。表示価格は税抜きです。
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