旬のおすすめメニューのご紹介。
地物を中心に、季節の素材を活かした今が美味しいお料理です。旬をお楽しみください。
四季の味 しきの おすすめメニュー 皐月
お造り盛合せ
旬の魚はお造りがお勧めです。内容は仕入れによって変わります。
山菜天ぷら
山菜の本格シーズン到来です。定番の天ぷらでお召し上がりください。内容は仕入れによって変わります。
新じゃが旨煮揚げ
ごろっとした新じゃがを甘じょっぱく煮付けた物を揚げました。ほくほくの食感が美味しい一品です。揚げていない物もあります。
木の芽巣ごもり
鮮やかな緑と爽やかな香りの木の芽(あけび)。鳥の巣に見立てた一品です。卵を絡めてどうぞ。
焼き物
旬の魚は焼いても美味しい。丁寧に火を通した魚は皮はパリッと身はしっとりです。内容は仕入れによって変わります。写真はきんきです。
旬魚の唐揚
旬の魚は揚げても美味しい。ふっくらとした身を味わうもの、バリバリと香ばしいものなど様々です。写真はイトヨです。
仕入れの状況によっては価格が変わったり、ご用意できないこともあります。あらかじめご了承ください。表示価格は税抜きです。
ホーム
店内のご案内
自慢のお料理
お飲み物
交通・お問い合わせ