しきのではご予約のみの特別メニューをご用意しております。

記念日に店内で召し上がって頂ける品はもちろん、ご自宅でもオードブルやお弁当などで当店の味をお楽しみ頂けます。
ご予算や内容などお気軽にご相談ください。ご利用お待ちしております。

前菜:ホタル烏賊塩辛、なまこ鮟肝、サーモン味噌漬焼、てっぴ煮凝、三色団子、鯖寿司 蒸物:かぶら蒸
お造り盛り合わせ 焼物:牡蠣グラタン
鍋物:とらふぐ鍋 鍋物:とらふぐ鍋(上身)

ご予約コース料理 一人前4,500円〜

しきのではコース料理のご予約も承っております。

内容は基本お任せで、一人前4,500円よりご用意しております。

人数やご予算など、お気軽にお問い合わせください。

写真はコースの一例です。前菜、蒸物、お造り、焼物、鍋物(〆雑炊)のお食事の構成です。

素材は旬のものを中心に、普段のメニューにはない趣向を凝らしたものになっております。

ご会食に是非ご利用ください。ご予約、お問い合わせをお待ちしております。


ご予約限定「鯛の塩釜焼」

当店のご予約料理の中でも、特にお祝いの席で人気のメニューです。

鯛一匹を丸ごと塩釜に閉じ込めて、じっくり焼き上げたお料理です。見た目のインパクトは勿論、味も抜群です。

4〜5人前程度で、¥6,500円〜のご提供となります。

鯛のサイズなどによって多少お値段が変動しますので、ご予約の際にご確認ください。
ご利用を心からお待ちしております。

冬の特別メニュー「ふぐ鍋」(3月まで)

冬に食べたい鍋の一つ。「ふぐ鍋」です。

資格を持った店主が丁寧に捌くので本身は勿論、アラや皮も全てを味わえます。

しっかりとした食感と上品な旨味、ポン酢の酸味が絶妙です。野菜もたっぷり。
〆は雑炊がお勧めです。体の芯まで満足できます。

冬の特別メニュー「すっぽん鍋」(3月まで)

ご予約のみの特別メニュー「すっぽん鍋」です。

丁寧に処理したすっぽんは臭みも無く、最高の滋味です。

たっぷりの卵やコラーゲンなど栄養満点。
〆は勿論、素晴らしい出汁での雑炊です。これぞすっぽん鍋の真髄。

この冬は是非ともお試しください。

年末 大晦日「特別オードブル」

家族が集まる大晦日の夜に、特別なお料理をご自宅で囲んではいかがでしょうか。
一年を締めくくるにふさわしい、華やかな一皿です。

12月31日のお渡しでご予約のみでお作り致します。

4人前 ¥17,000(税込) 要予約

ご予約受付は12月20日(土)まで

お引き渡しは12月31日(水) 17時〜

お気軽にお問い合わせください。